登入


IDEA 國際數位娛樂創意協會會員大會

  67次點擊

創業不可不知的法律知識!IDEA 協會法務講座

  54次點擊

中小企業經營者必學!IDEA 協會財務講座

  78次點擊

本協會提供會員法律相關問題協助及勞資專家免費諮詢服務管道

會員專屬本協會提供會員法律相關問題協助及勞資專家免費諮詢服務本協會與旭正法律事務所配合,為我們的會員提供法律協助。服務說明:一、提供會員每間公司 20 分鐘免費電話諮詢服務 (限一次使用)。 二、會員...
繼續閱讀
  220次點擊

Digital Taipei 擴大數位娛樂商機 7/12 熱力開展!

銜領經濟部工業局交付使命,Digital Taipei 台北國際數位內容交流會將於 7 月 12 日至 7 月 14 日在台北花博爭艷館盛大舉行,以「原‧源不絕 Focus On Chang...
繼續閱讀
標籤:
  350次點擊

2019 臺中市動畫製作計畫開始招標!

為培力在地動畫人才,行銷本市特色,將邀集國內具潛力之動畫團隊,以多向度的題材(如:地景、文化、歷史、生活等),為臺中市繪製獨一無二的特色動畫短片。歡迎有興趣的動畫工作室/公司或動畫工作者投標參加。本案...
繼續閱讀
標籤:
  877次點擊

敬邀IDEA會員報名2019臺灣文創產業商務洽談媒合會

全面啟動 文創經濟
一次面對全球12個國家50位買主的絕佳機會
 

2019年4月19日(五) / 台北世貿中心1館2樓第5會議室

繼續閱讀
  658次點擊

你的那個動畫怎麼賣?原創動畫國際展銷攻略!

  法國坎城影視節展 Mipcom 是全球最具指標性的國際電視內容展覽會,全球各地許多的影視製作公司、投資買主,都匯聚在此談授權合作。然而,台灣動畫 IP 的行銷方式,在國際市場的能見度卻還有努力空間。在國際展覽行銷有豐富經驗的原金國際動畫導演王世偉將透過 IDEA 交流大會,與各位分享如何建立自信、正確準備國際參展 SOP、有效溝通買主商談。歡迎你來了解、交流、成長!

繼續閱讀
  342次點擊

IDEA 交流大會:如何打造好萊塢電影精湛燈光特效

幾乎每一部好萊塢電影,都需要專業的特效團隊,創造實拍達不到的電影畫面。在好萊塢電影特效中,燈光特效是重要的技術之一,能輔助導演希望表達的意念。在本次 IDEA 交流大會當中,我們邀請資深燈光特效師 - 朱祈昌 Chi-Chang Chu,分享他在好萊塢電影寶貴的工作經驗。

繼續閱讀
  811次點擊

Digital Taipei 2018「十年一刻」打造年度最大內容盛會

手圈成眼,往數位世界望進未來科技,如孩子般用手圈成眼鏡,在數位原創世界找回內容帶來的感動!

Digital Taipei 2018「十年一刻」打造年度最大內容盛會

2018年8月8日至8月9日,由經濟部工業局指導、經濟部數位內容產業推動辦公室主辦、財團法人資訊工業策進會與台北市電腦商業同業公會執行、IDEA社團法人國際數位娛樂創意協會協辦,Digital Taipei 2018將於台北國際會議中心3樓,向來自台灣與國際的遊戲、動畫、影視、虛擬實境領域公司,展現台灣內容領域豐富性與原創實力!串起台灣內容產業生態、連結國際內容產業專業人士!

現場將展示豐富的「數位經濟內容創意市集」、「國際智慧學習科技應用展」、「創夢市集」、「Light Up Your Dream | DCIPO X IDEA點亮創意主題館」等精彩內容,歡迎您來到現場親自感受!

繼續閱讀
  659次點擊

IDEA 交流大會:SCANLINE VFX 角色貼圖材質師旋風來台,解密好萊塢製作流程

 總是煩惱自己的作品角色好像少了些甚麼元素,似乎不夠有生命力?覺得自己的作品很棒,但對方總是不買單嗎?想製作生物類型的角色,卻又不知道的那些細膩的製作細節嗎?以上問題通通有解!這次 IDEA 協會系列講座,特別邀請到來自 SCANLINE VFX 的高級貼圖材質師 Ken Lee,為我們分享近期將要上映的 蟻人與黃蜂女《Ant-Man and the Wasp》的角色製作,透過好萊塢電影的具體實例,解析應用在模型貼圖材質上的技巧,當日更可以與 Ken Lee 講師近距離互動交流。名額有限,報名要快喔!

繼續閱讀
  1269次點擊

太崆動漫《衝破天際》(One Small Step) 搶先全球首映會,五月登場!

 一部好的動畫總是在預告出來時就讓人迫不及待,恨不得時間快速跳轉,想知道聚集一流動畫師的太崆動漫是如何運用說故事的技巧以及獨特美術風格製作出一部溫馨動畫,那就不能錯過《衝破天際》(One Small Step)搶先全球首映會,還有動畫總監現身分享幕後製作流程!名額有限,請趁早把握機會。

繼續閱讀
  2604次點擊

[人才招募]國家中山科學研究院系統維護中心 -106年第二階段人力進用招考甄試簡章

國家中山科學研究院系統維護中心招募人才開跑囉,徵才項目為研發類7員、技術類5員,共計12員。報名截至107年5月3日止。

繼續閱讀
標籤:
  1051次點擊

IDEA交流大會:台灣與好萊塢編劇門道專題演說

電影《西門町》編劇/導演 - 王瑋導演,將從電影的敘事美學原理,為您分析台灣與好萊塢電影編劇創作與商業模式。我們推薦給對電影電視編劇有熱忱、有經驗需要突破成長,以及需要運用故事行銷與編劇企劃能力發揮所長,或者是身為動畫編導、對視覺藝術有敏感度有熱忱的人報名參加!

繼續閱讀
  5295次點擊

(106年)參與製作國際電影片數位視覺特效獎勵要點

文化部影視及流行音樂產業局為鼓勵我國事業發展競爭力優勢,積極爭取參與製作國際電影片之數位視覺特效,並促使我國事業藉由累積國際級電影片之中高階數位視覺特效製作經驗值,提升及培育我國電影數位視覺特效技術及...
繼續閱讀
  524次點擊

2017-10-30(一)如何申請107年度中央及地方產業創新研發補助金說明會(第5場)

 政府為鼓勵企業投入創新研發、人才培育,積極辦理各項補助辦法,以期提升企業競爭力,促進經濟發展;但一般企業往往不清楚可以申請哪些補助或符合哪些資格與條件,而錯失申請機會,實為可惜。為幫助有意申請政府各項補助之企業,中華民國職工福利發展協會特召集專業輔導顧問孫保瑞博士團隊辦理說明會來協助產業界瞭解各項補助計畫內容,分享經驗及資源說明企業該如何申請以上補助,歡迎貴企業派高階經營主管來瞭解補助計畫的內容,及早了解是否符合補助資格進行新年度經營計畫佈局及申請前置作業準備。


繼續閱讀
標籤:
  838次點擊
聯絡資訊

電話: +886-2-2896-9650
地址: 台北市北投區中央南路二段 103 號 6 樓 (奇岩捷運站步行7分鐘)
統編: 72950394
Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它